Agata

É a mais produzida no Brasil, a mais conhecida entre os produtores. Variedade muito precoce, com tubérculos uniformes, excelente para consumo fresco.

Batata Agata

Características*

Adequada para:

Consumo fresco

Maturação:

Precoce

Dormência:

Curta a semi-longa

Produtividade:

Alta

Pele:

Amarela

Polpa:

Amarela-clara

Formato:

Oval alongada

Tamanho:

Grande

Matéria seca:

18,2%

Resistências*

Enrolamento da folha (PLRV):

Moderada

Vírus Yn:

Boa

Vírus Yntn:

Muito boa

Requeima (folha):

Pouco suscetível

Requeima (tubérculo):

Moderada

Fusarium spp (podridão seca):

Moderada

Erwinia spp. (canela preta):

Moderada

Sarna Comum:

Pouco suscetível

Nematóides:

Resistente ao biótipo A (Ro 1,4)

Fotos*

*As informações técnicas podem sofrer alterações de acordo com a localização, clima, e tratos culturais.

Cotação